Berufsbild:
Küchenfachkräfte befassen sich zum einen mit der Vor- und Nachbereitung von Speisen. Zu ihren Aufgaben gehören:
- Anrichten von Salaten und Desserts
- Zubereitung von einfachen Suppen, Saucen, Sättigungsbeilagen sowie Fleisch-, Fisch-, und Gemüsegerichten
- Ausgeben von Gerichten
- Entgegennahme von Gästewünschen oder Reklamationen
- Annahme und Lagerung der Ware
Aufnahmevoraussetzungen:
Es ist kein bestimmter Schulabschluss erforderlich.
Dauer der Ausbildung:
2 Jahre
Unterrichtsfächer:
Berufsbezogener Lernbereich:
- Betriebsprozesse und Organisation
- Erstellung von Produkten und Angeboten
- Gastorientiertes Handeln
- Wirtschafts- und Betriebslehre
- Englisch
- Deutsch/Kommunikation
- Politik/Gesellschaftslehre
- Sport/Gesundheitsförderung
- Religionslehre
Ausbildungsziel:
Berufsabschluss
bei entsprechenden Voraussetzungen:
Erweiterter Erster Schulabschluss
Fachoberschulreife oder Fachoberschulreife mit Q-Vermerk
Anmeldung
Die Anmeldung an der Schule erfolgt über den Ausbildungsbetrieb.