Fachkraft Küche

Ansprechpartner:

Peter Telschow

Kontakt:

peter.telschow@fvb-bk.de

Telefon:

0521 144-2861

Schulstandort

Kükenshove 1, 33617 Bielefeld

Berufsbild:

Küchenfachkräfte befassen sich zum einen mit der Vor- und Nachbereitung von Speisen. Zu ihren Aufgaben gehören:

  • Anrichten von Salaten und Desserts
  • Zubereitung von einfachen Suppen, Saucen, Sättigungsbeilagen sowie Fleisch-, Fisch-, und Gemüsegerichten
  • Ausgeben von Gerichten
  • Entgegennahme von Gästewünschen oder Reklamationen
  • Annahme und Lagerung der Ware

Aufnahmevoraussetzungen:

Es ist kein bestimmter Schulabschluss erforderlich.

Dauer der Ausbildung:

2 Jahre

Unterrichtsfächer:

Berufsbezogener Lernbereich:

  • Betriebsprozesse und Organisation
  • Erstellung von Produkten und Angeboten
  • Gastorientiertes Handeln
  • Wirtschafts- und Betriebslehre
  • Englisch
Berufsübergreifender Lernbereich:
  • Deutsch/Kommunikation
  • Politik/Gesellschaftslehre
  • Sport/Gesundheitsförderung
  • Religionslehre

Ausbildungsziel:

Berufsabschluss
bei entsprechenden Voraussetzungen:
Erweiterter Erster Schulabschluss
Fachoberschulreife oder Fachoberschulreife mit Q-Vermerk