Berufsbild:
Fachkräfte für Gastronomie betreuen, bedienen und beraten Gäste. Zu ihren Aufgaben gehören:
- Bestellungen aufnehmen
- Servieren von Speisen
- Schenken Getränke an der Bar aus
- Eindecken und dekorieren von Tischen
- Aufbau von Büffets
- Zubereitung einfacher Gerichte
- Garnierung kalter Platten
- Arbeiten im Zimmerservice (Überprüfung der Herrichtung der Zimmer für Gäste)
Aufnahmevoraussetzungen:
Es ist kein bestimmter Schulabschluss erforderlich.
Dauer der Ausbildung:
2 Jahre
Unterrichtsfächer:
Berufsbezogener Lernbereich:
- Betriebsprozesse und Organisation
- Erstellung von Produkten und Angeboten
- Gastorientiertes Handeln
- Wirtschafts- und Betriebslehre
- Englisch
- Deutsch/Kommunikation
- Politik/Gesellschaftslehre
- Sport/Gesundheitsförderung
- Religionslehre
Ausbildungsziel:
Berufsabschluss bei entsprechenden Voraussetzungen:
Erweiterter Erster Schulabschluss
Fachoberschulreife oder Fachoberschulreife mit Q-Vermerk
Anmeldung
Die Anmeldung an der Schule erfolgt über den Ausbildungsbetrieb.