Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Fachbereichsleiter

Peter Telschow

Kontakt

peter.telschow@fvb-bk.de

Ansprechpartnerin

Julia Niederschäfer

Kontakt

julia.niederschaefer@fvb-bk.de

Ansprechpartnerin

Christiane Telschow

Kontakt

christiane.telschow@fvb-bk.de

In diesem Fachbereich werden zurzeit folgende Berufe unterrichtet:

  • Fachpraktiker/-in Hauswirtschaft
  • Helfer/-in im Gastgewerbe
Herr Telschow ist für diese Bildungsgänge zuständig.

  • Fachpraktiker/in Küche (Beikoch, Beiköchin)
  • Fachkraft für Gastronomie
Frau Niederschäfer ist für diese Bildungsgänge zuständig.

  • Fachpraktiker/-in für personen­bezogene Service­leistungen
Frau Telschow ist für diesen Bildungsgang zuständig.

Weitere Informationen

Was mache ich in diesem Beruf?

Fachkräfte für Gastronomie betreuen, bedienen und beraten Gäste.
Sie nehmen z.B. im Restaurant Bestellungen entgegen und servieren Speisen oder schenken an der Bar Getränke aus.
Auch dekorieren sie Tische und bauen Büfetts auf. In der Küche bereiten sie einfache Gerichte zu, garnieren kalte Platten oder richten das Frühstücksbüfett an.
Und noch vieles mehr …
Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Lernorte: Ausbildungsbetrieb und Berufsschule

Weitere Informationen