
Ernährungs- und Versorgungsmanagement
Fachbereichsleiter
Peter Telschow
Kontakt
peter.telschow@fvb-bk.de
Ansprechpartnerin
Julia Niederschäfer
Kontakt
julia.niederschaefer@fvb-bk.de
Ansprechpartnerin
Christiane Telschow
Kontakt
christiane.telschow@fvb-bk.de
In diesem Fachbereich werden zurzeit folgende Berufe unterrichtet:
- Fachpraktiker/-in Hauswirtschaft
- Helfer/-in im Gastgewerbe
- Fachpraktiker/in Küche (Beikoch, Beiköchin)
- Fachkraft für Gastronomie
- Fachpraktiker/-in für personenbezogene Serviceleistungen
Was mache ich in diesem Beruf?
Fachkräfte für Gastronomie betreuen, bedienen und
beraten Gäste.
Sie nehmen z.B. im Restaurant Bestellungen entgegen
und servieren Speisen oder schenken an der Bar
Getränke aus.
Auch dekorieren sie Tische und bauen Büfetts auf.
In der Küche bereiten sie einfache Gerichte zu,
garnieren kalte Platten oder richten das Frühstücksbüfett
an.
Und noch vieles mehr …
Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Lernorte: Ausbildungsbetrieb und Berufsschule
